La HVE (Haute Valeur Environnementale) progresse de manière soutenue ; depuis le 1er janvier 2022, la loi Egalim impose à la restauration collective 50% de produits issus de démarches officielles de qualité (dont produits HVE).
Les exploitations certifiées HVE sont exemptées du conseil stratégique phytosanitaire et la certification HVE peut constituer une solution pour accéder aux éco-régimes de la future PAC.
Cerfrance vous propose une formation d’une journée pour vous présenter la démarche de certification environnementale qui comprend 3 niveaux (Certification Environnementale 1, Certification Environnementale 2 et HVE) ; cette formation permettra de positionner votre exploitation et d’identifier les points à améliorer pour accéder à cette certification.
Mercredi 8 juin de 9h30 à 17h30 à Cerfrance Lamballe
Vendredi 10 juin de 9h30 à 17h30 à Cerfrance Guingamp
Formations d’une journée (9h30 à 17h30), prises en charge par Vivéa. Inscription obligatoire.

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