Un Conseil d’Administration renouvelé
Vendredi 28 mai 2021, Cerfrance Côtes d’Armor a organisé son Conseil d’Administration en présentiel dans les locaux d’En Avant de Guingamp. L’opportunité de réunir les administrateurs nouvellement élus. Un temps fort facilitant les échanges et la convivialité.
Cerfrance Côtes d’Armor est une Association de Gestion et de Comptabilité (AGC Côtes d’Armor) gérée par un Conseil d’Administration. Cette gouvernance est revisitée tous les 2 ans. Cette année 2021 a été une année élective.
Lors des Locales Online 2021 début 2021, les adhérents ont élu les délégués composant le réseau de délégués : 35 délégués de proximité dont 17 nouveaux. Le réseau compte au total 84 délégués répartis sur les pôles de développement de l’entreprise de conseil, d’expertise comptable et d’expertise sociale (55 délégués pour le marché Agriculture et 29 délégués pour le marché Artisanat Commerce Services).
Au cours de l’Assemblée Générale élective, les délégués ont procédé au vote des Administrateurs, qui eux-mêmes ont ensuite désigné le Bureau le 1er avril 2021.
Le Conseil d’Administration est composé des 24 administrateurs élus, de 4 représentants d’OPA (Chambre d’Agriculture de Bretagne, FDSEA des Côtes d’Armor, Jeunes Agriculteurs des Côtes d’Armor, Crédit Agricole des Côtes d’Armor) et de 2 représentants du personnel.
Une diversité de métiers et un renouvellement générationnel
8 femmes et 17 hommes composent ce nouveau Conseil d’Administration, dont les métiers couvrent 8 secteurs d’activités : agriculture (porc, lait, légumes, aviculture) artisanat, commerce, services, transport. Un renouvellement qui se traduit aussi par l’arrivée de jeunes administrateurs, 8 d’entre eux ont moins de 45 ans. Un souhait de Bertrand L’Hotelier « Lors du séminaire d’automne, on s’était promis d’aller chercher de jeunes administrateurs pour assurer l’avenir du Conseil d’Administration et on se réjouit d’accueillir de jeunes chefs d’entreprise permettant d’assurer le renouvellement générationnel ». Une nouvelle gouvernance présidée par Bertrand L’Hotelier qui vient d’être réélu pour 2 ans.
Composition du Conseil d’Administration
Le Bureau
Président :
Bertrand L’Hotelier à Étables sur Mer, en production laitière et porcine
Vice-présidents :
Thierry Clochet à Locarn, en production laitière
Jérôme Lejart à Gouarec, entreprise Jardins et Paysages Services
Trésorier :
Rémy Chambry à Pont-Melvez, en production laitière
Secrétaire :
Annie Touchais à Prat, en production laitière et aviculture
Membres du bureau :
Jeltsje Algera à Plouisy, en production laitière
Jean-Luc Faierier à Yvignac-La-Tour, en production porcine
Florence Lucas à Lannion, Paysagiste
Danielle Le Chevanton à Pleubian, en production légumière
Annie Haquin à Landéhen, entreprise de bâtiment
Les représentants des membres fondateurs
Didier Lucas, Chambre d’Agriculture de Bretagne
Vanessa Pellé, FDSEA des Côtes d’Armor
Jérémy Labbé, Jeunes Agriculteurs des Côtes d’Armor
Pascale Le Morvan, Crédit Agricole des Côtes d’Armor
Les administrateurs
Sébastien Botrel à Andel
Guy Burlot à Allineuc
Anthony Damany à Langoat
Jérôme Dartois à Yvignac-La-Tour
Christophe Driant à Andel
Sonia Fontenelle à Plouasne
Karine Hercouet à Plestan
Laurent Le Bail à Le Mené
Pascal Le Bourdonnec à Plouaret
Antoine Le Digabel à Plounévez-Quintin
Nicole Le Flem à Lézardrieux
Philippe Malargé à Lanvollon
Ronan Pollet à Trémorel
Claude Quemerais à Trégueux
Les représentants (rôle consultatif) du Comité Social et Économique (CSE)
Benoît le Fol, représentant du personnel
Christelle Orin, représentante du personnel
Comments are closed.