Savoir créer son DUERP

SAVOIR CRÉER SON DUERP
(DOCUMENT UNIQUE D’ÉVALUATION DES RISQUES PROFESSIONNELS)

Inscrivez-vous en ligne

DATES / LIEUX / HORAIRES

  • Jeudi 13 Juin 2024 à l’agence de PLERIN LES ROSAIRES
    de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 (soit 7h de formation)
  • Mardi 18 Juin 2024 à l’agence de PLERIN LES ROSAIRES
    de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 (soit 7h de formation)

 

PUBLIC & PRÉREQUIS

  • Public : exploitants agricoles ou ACS(Artisans, commerçants, prestataires de services),

avec au moins un salarié ou un projet d’embauche et ne disposant pas de DUERP.

  • Prérequis : aucun
  • Nombre de place : 8
  • Formation accessible au personnes en situation de handicap : Oui

TARIF & RÉGLEMENT

  • Tarif  Public Exploitants agricoles : 582€TTC(repas inclus)/Déduction Vivea à prévoir
  • Tarif Public ACS :(Artisans, commerçants, services) : 582 € TTC(repas inclus).

Une demande auprès de votre OPCO peut être effectuée par vos soins pour obtenir une subvention

 

  • Modalités de règlement : 
    – Chèque à l’ordre de l’AGC Côtes d’Armor à remettre au plus tard le jour de la formation.
    – Prélèvement automatique à l’issu de la formation.
Objectifs pédagogiques

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

• Connaître vos obligations de chef d’entreprise en matière de santé et de sécurité des travailleurs
• Savoir réaliser votre Document Unique
• Apprendre à formaliser votre fiche collective de prévention de la pénibilité

PROGRAMME DÉTAILLÉ

MATIN / 9H >12H30

Accueil des stagiaires et émargement (15 min)

La prévention des risques professionnels :
• les grands principes généraux et ses sources législatives (60 min)
• les obligations de l’employeur en matière de santé et de sécurité des travailleurs (75 min)
• le principe de « faute inexcusable » (60 min)

MIDI / 12H30 >13H30

Pause déjeuner : repas au restaurant pris en charge par l’organisme de formation.

APRÈS-MIDI / 13H30 >17H

Émargement (10 min)

Méthodologie de réalisation de vos documents obligatoires :
• votre document Unique (60 min)
• votre plan d’actions et son suivi (60 min)
• votre fiche de prévention de la pénibilité (50 min)

Fin de session : quiz, formulaire d’évaluation participant, tour de table (30 min)

MODALITÉS, MOYENS TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

• Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
• Projection du support de formation
• Mise à disposition du support de formation

DISPOSITIFS DE SUIVI & D’ÉVALUATION DES RÉSULTATS

• Feuille de présence
• Mises en situation
• Formulaire d’évaluation de la formation (QCM)

INTERVENANT(E)
FORMATEUR(RICE)

Formateur Cerfrance Côtes d’Armor

Logo qualiopi