SAVOIR CRÉER SON DUERP
DATES / LIEUX / HORAIRES
- Lundi 18 Novembre 2024 à l’agence de LANNION
de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 (soit 7h de formation) - Lundi 16 Décembre 2024 à l’agence de LOUDEAC
de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 (soit 7h de formation)
- Cette formation vous intéresse, contactez nous ! Mettre un lien avec l’adresse suivante sur « contactez nous » formation_adherents@22.cerfrance.fr
PUBLIC & PRÉREQUIS
- Public : exploitants agricoles ou ACS(Artisans, commerçants, prestataires de services),
avec au moins un salarié ou un projet d’embauche et ne disposant pas de DUERP.
- Prérequis : aucun
- Nombre de place : 8
- Formation accessible au personnes en situation de handicap : Oui
TARIF & RÉGLEMENT
- Tarif Public Exploitants agricoles : 582€TTC(repas inclus)/Déduction Vivea à prévoir
- Tarif Public ACS :(Artisans, commerçants, services) : 582 € TTC(repas inclus).
Une demande auprès de votre OPCO peut être effectuée par vos soins pour obtenir une subvention
- Modalités de règlement :
– Chèque à l’ordre de l’AGC Côtes d’Armor à remettre au plus tard le jour de la formation.
– Prélèvement automatique à l’issu de la formation.
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
• Connaître vos obligations de chef d’entreprise en matière de santé et de sécurité des travailleurs
• Savoir réaliser votre Document Unique
• Apprendre à formaliser votre fiche collective de prévention de la pénibilité
PROGRAMME DÉTAILLÉ
MATIN / 9H >12H30
Accueil des stagiaires et émargement (15 min)
La prévention des risques professionnels :
• les grands principes généraux et ses sources législatives (60 min)
• les obligations de l’employeur en matière de santé et de sécurité des travailleurs (75 min)
• le principe de « faute inexcusable » (60 min)
MIDI / 12H30 >13H30
Pause déjeuner : repas au restaurant pris en charge par l’organisme de formation.
APRÈS-MIDI / 13H30 >17H
Émargement (10 min)
Méthodologie de réalisation de vos documents obligatoires :
• votre document Unique (60 min)
• votre plan d’actions et son suivi (60 min)
• votre fiche de prévention de la pénibilité (50 min)
Fin de session : quiz, formulaire d’évaluation participant, tour de table (30 min)
MODALITÉS, MOYENS TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES
• Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
• Projection du support de formation
• Mise à disposition du support de formation
DISPOSITIFS DE SUIVI & D’ÉVALUATION DES RÉSULTATS
• Feuille de présence
• Mises en situation
• Formulaire d’évaluation de la formation (QCM)
INTERVENANT(E)
FORMATEUR(RICE)
Formateur Cerfrance Côtes d’Armor
Consultez nos fiches formations détaillées
FORMATIONS EMPLOYEURS | RESSOURCES HUMAINES
Savoir créer son DUERP (Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels)
La convention collective ETA (Entreprise de Travaux Agricoles)
La convention collective production agricole et CUMA
La convention collective des Hôtels, Cafés, Restaurants
La convention collective Bâtiment
L’optimisation sociale et fiscale de l’entreprise
Optimiser son management pour plus d’efficacité en entreprise
Savoir mener ses entretiens professionnels et annuels
Équipés SILAE :
Réaliser ses contrats de travail
Module Paie ACS
Module Paie AGRI & Paysagiste
Gérer les absences en paie et le temps de travail
Gérer les entrées et sorties de salariés
Gérer les absences en paie et le temps de travail (CCN production agricole & CUMA)
Gérer les entrées et sorties de salariés (CCN production agricole & CUMA)
ENVIRONNEMENT | ÉNERGIE
Porter un projet photovoltaïque sur son entreprise
Êtes-vous éligible à la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) ?
[MAEC 23-27] Les composantes de la fertilité des sols : découverte
[MAEC 23-27] Réduire les pesticides sur son exploitation à travers l’IFT : initiation
JURIDIQUE | FISCALITÉ
Anticiper la transmission de son exploitation
PATRIMOINE
ÉCONOMIE | STRATÉGIE
WEB | SOLUTIONS DIGITALES
Parcours numérique : digitaliser son entreprise
Toutes nos formations sont certifiées Qualiopi (en savoir plus)