DATES / LIEUX / HORAIRES
- Lundi 14 Octobre 2024 à l’agence des ROSAIRES
de 8h45 à 12h15 et de 13h45 à 17h15 (soit 7h de formation)
PUBLIC & PRÉREQUIS
- Public : ACS (Être gérant d’un hôtel, café, restaurant.)
- Prérequis : aucun
- Nombre de place : 10
- Formation accessible au personnes en situation de handicap : Oui
TARIF & RÉGLEMENT
- Tarif Public ACS :(Artisans, commerçants, services) : 528 € TTC(repas inclus).
Une demande auprès de votre OPCO peut être effectuée par vos soins pour obtenir une subvention
- Modalités de règlement :
– Chèque à l’ordre de l’AGC Côtes d’Armor à remettre au plus tard le jour de la formation.
– Prélèvement automatique à l’issu de la formation.
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Découvrir les principaux points de la convention collective applicable à mon activité.
PROGRAMME DÉTAILLÉ
MATIN / 8H45 >12H15
Accueil des stagiaires et émargement (15 min)
- La durée du travail (temps plein, temps partiel, aménagement du temps de travail)
- Les congés et les jours fériésLes autres absences (maladie, AT/MP, évènements familiaux, congés sans soldes…)
- Les autres absences (maladie, AT/MP, évènements familiaux, congés sans soldes…)
MIDI / 12H15 >13H45
Pause déjeuner : repas au restaurant pris en charge par l’organisme de formation.
APRÈS-MIDI / 13H45 >17H15
Émargement (10 min)
- Les emplois et la classification
- La rémunération
- L’avantage en nature nourriture
Fin de session : formulaire d’évaluation participant, tour de table (30 min)
MODALITÉS, MOYENS TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Documents supports de formation projetés
- Mise à disposition en ligne ou remise du support de formation
- Quizz en salle
DISPOSITIFS DE SUIVI & D’ÉVALUATION DES RÉSULTATS
• Feuille de présence
• Evaluation participant (évaluation à chaud)
• Evaluation formateur (évaluation à chaud)
• Questionnaire de satisfaction ( évaluation à froid )
INTERVENANT(E)
FORMATEUR(RICE)
Intervenant(s)(es) :
- Conseiller(s)-(ères) droit social & RH, Cerfrance Côtes d’Armor
Consultez nos fiches formations détaillées
FORMATIONS EMPLOYEURS | RESSOURCES HUMAINES
Savoir créer son DUERP (Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels)
La convention collective ETA (Entreprise de Travaux Agricoles)
La convention collective production agricole et CUMA
La convention collective des Hôtels, Cafés, Restaurants
La convention collective Bâtiment
L’optimisation sociale et fiscale de l’entreprise
Optimiser son management pour plus d’efficacité en entreprise
Savoir mener ses entretiens professionnels et annuels
Équipés SILAE :
Réaliser ses contrats de travail
Module Paie ACS
Module Paie AGRI & Paysagiste
Gérer les absences en paie et le temps de travail
Gérer les entrées et sorties de salariés
Gérer les absences en paie et le temps de travail (CCN production agricole & CUMA)
Gérer les entrées et sorties de salariés (CCN production agricole & CUMA)
ENVIRONNEMENT | ÉNERGIE
Porter un projet photovoltaïque sur son entreprise
Êtes-vous éligible à la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) ?
[MAEC 23-27] Les composantes de la fertilité des sols : découverte
[MAEC 23-27] Réduire les pesticides sur son exploitation à travers l’IFT : initiation
JURIDIQUE | FISCALITÉ
Anticiper la transmission de son exploitation
PATRIMOINE
ÉCONOMIE | STRATÉGIE
WEB | SOLUTIONS DIGITALES
Parcours numérique : digitaliser son entreprise
Toutes nos formations sont certifiées Qualiopi (en savoir plus)